Богослужение: Краснодар, ул. Московская д. 65А

+7 (928) 292-90-45

Чем нам руководствоваться каждый день?

В христианстве принято смотреть на нашу жизнь с позиции следующих категорий: ДУХОВНОЕ –МАТЕРИАЛЬНОЕ и ЗЕМНОЕ- НЕБЕСНОЕ.
Как бы нам ни хотелось мыслить только о духовном, мы все-таки живем в этом материальном мире, и наша душа почти всегда обращена именно к земле и к земному. Подавляющее большинство нашего времени, наших сил, наших способностей, талантов, дарований мы отдаем земным делам. Работа, карьера, деньги, удовольствия, одежда, машина, компьютер, квартира... Нет числа нашим заботам и попечениям.
Об этом мы думаем практически постоянно, всем этим непрестанно заняты.
И это есть наша земная жизнь - жизнь, связанная с материальными вещами, связанная с нашим трудом, с заботами одеть и накормить нашу семью, связанная с желанием иметь успех в карьере, бизнесе, иметь достаток в любой из материальных сфер, будь то жилье, одежда, еда, отдых, быт.
И во всем этом нам важно иметь здравый баланс, чтобы за ЗЕМНЫМ не потерять НЕБЕСНОГО, чтобы в разрешении МАТЕРИАЛЬНЫХ сторон жизни НЕ ПРЕСТУПИТЬ ДУХОВНЫХ законов.
Библия – глубочайший кладезь мудрости для тех, кто желает жить благочестиво и успешно и соблюсти этот верный баланс между небесным и земным. В этой Книге Бог изложил много важных наставлений и принципов относительно работы, распоряжения финансами, состояния нашего сердца, наших нужд.
Наша семья читает Библию и идет за Богом больше тридцати лет. Хочется поделиться несколькими важными библейскими принципами, которыми мы руководствуемся в материальной части нашей жизни.
Эти принципы взяты из Библии , это взгляд Самого Бога , это Его Слово, Которое говорит Само за Себя.
В исполнении этого Слова БЛАГОСЛОВЕНИЕ, УСПЕХ, ПОКОЙ И НЕОБХОДИМЫЙ КАЖДОМУ БАЛАНС, который удержит от любого рода кривизны.
Итак, вот эти несколько принципов, взятых из Библии, которые применимы к материальной части нашей жизни.

1. По отношению к Богу

У тебя есть Небесный Отец, есть добрый Пастырь
Помни, что Бог стоит над всем!
Доверяй Богу каждую твою нужду.
Будь зависим от Него каждое мгновение.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Матф.6:6, 26,31,32)


2. По отношению к земному

Не прилепляйся сердцем к земному.
Помни, что все, что на земле, все видимое – временно.
Только невидимое – вечно.
Поэтому смотри на невидимое, когда трудно, это будет самый правильный ориентир.
Все взвешивай в свете вечности. Попробуй подняться над обстоятельствами и посмотреть на них так, как будто они уже остались позади.
Не люби этот мир, как систему, которая хочет править тобой.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:16-18)
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор.5:1)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)

3. По отношению к состоянию сердца

Будь доволен тем, что у тебя есть.
В покупках исходи из реалий своего достатка.
Помни, что вся экономика стоит на трех «китах»: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Умению жить в скудости тоже надо научиться, равно как и тому, как жить в изобилии.

«Огорчения – это гости, которые приходят без приглашения, а любители жаловаться держат их у себя целыми возами. Многие люди рождаются плачущими, живут, сетуя и умирают недовольными, они жуют горькую пилюлю, о которой они не знали бы даже, какого она вкуса, если бы имели достаточно рассудка, чтобы проглотить ее сразу в стакане терпения и воды.
Узкие ботинки не жмут, если вы имеете маленькую ног; если у вас маленькие средства, то хорошо иметь и скромные желания.
Стыдно не то, что ты беден, а то, что ты недоволен этим. Стол бедняка покрывается быстро, а его труд экономит ему покупку дорогих приправ. Лучшими врачами являются ПОКОЙ, ВОЗДЕРЖАНИЕ И ВЕСЕЛЬЕ, и многим честным пахарям прислуживают за столом эти господа.
Как бы много ни приливало денег, если ты тратишь больше, то всегда будешь бедным. Небольшие расходы, как мыши в амбаре: если их будет много, причинят большой вред. Голова лысеет постепенно. Бочка быстро опустеет, если каждую минуту вытечет по одной капле. Начинайте экономить с вашего желудка: много воров сидят в вашей глотке.
Я опасаюсь, что роскошь является повальною болезнью нашего времени (написано Спердженом более 150 лет назад! - прим. автора), и многие верующие христиане заразились ею, к своему стыду и горю. Чтобы показать себя, удовлетворить свое тщеславие и моду, быстро тратятся средства, семья беднеет, и глава семьи впадает в унынье.
Счастье не в том, что у нас имеется, а в том, чем мы пользуемся.
Немного дров достаточно, чтобы согреть мою маленькую печурку, так зачем же роптать на то, что не все леса принадлежат нам?»
(Ч.Х Сперджен «Беседы Ивана Пахаря»)

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:6-8)

Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:11-13)

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Евр.13:5,6)

Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Лук.3:14)


4. По отношению к труду

Имей ответственность трудиться.

«Ничто в мире не дается без труда, за исключением бедности и грязи. Кто считает, что может ждать лучшего времени, дождется самой неподходящей поры. Я думаю, что судьба поможет человеку перепрыгнуть через лужу, если он хорошо прыгает, и даст ему кусок сала, если он усердно работает в своем огороде и откармливает кабана.
Счастье вообще дается лишь тем, кто ищет, и мне кажется, что оно стучит по крайней мере один раз в каждую дверь, но, если трудолюбие не открывает ему двери – оно уходит прочь»
(Ч.Х. Сперджен «Беседы Ивана Пахаря»)

Шесть дней работай и делай всякие дела твои. (Исх.20:9)

Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1Фесс.4:10-12)

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (2Фесс.3:7-9)

Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фесс.3:10-12)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. (Еф.4:28
)

5. По отношению к людям

Умей видеть нужду другого человека.
Заботься о благе для ближнего.

«Я лишь хотел сказать: не будьте жадными, ибо жадность всегда бедна. Заработай, сколько можешь, сбереги, сколько возможно, и тогда дай, сколько сможешь. Никогда не пытайся экономить на делах благочестия: подобные сбережения пожирают все остальное. Ты не теряешь того, что дано Богу; таким образом ты лучше всего сохраняешь свое состояние. Такая трата – вернейшее владение. Карманы бедных – верная копилка, и деньги, пожертвованные Богу, хорошо сохранены.
Как говорит надпись на старом могильном камне: «То, что я истратил, я имел; то, что я сберег, я потерял; что я пожертвовал, то я имею»
(Ч.Х Сперджен «Беседы Ивана Пахаря»)

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:33-35)

Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. (Фил.2:4)

Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. (1Кор.10:24)

Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (Рим.15:2)

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:5)


6. По отношению к чужому имуществу

Не присваивай то, что тебе не принадлежит.

Не кради.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:15,17)

Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Ис.33:14-16)

Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог. (Иез.22:12)

Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его. (Иер.22:13)

Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга. (Лев.19:11)

7. По отношению к неправде

Убегай от всякой неправды

Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении: да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:35-37)

Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. (Прит.11:1)

Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом. (Прит.20:10)

Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная? Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме? Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их, то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои. Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу. Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.(Мих.6:10-15)


Елена Нефёдова
5-11-2016, 17:26
Daniselgat 15 мая 2017 14:31
?????? ????????? ? ???? ??????? ?????????????

---

????? ?????? ???? ???? ????? ???? ??????????? ? sex raskazi papa

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.